ЦБ понизил ключевую ставку

Центробанк Российской Федерации 26.07 принял постановление о новом уменьшении главной ставки — на 0,25% до 7,25% годовых.

Центробанк Российской Федерации 26.07 принял постановление о новом уменьшении главной ставки — на 0,25% до 7,25% годовых.
Это второе снижение в нынешнем году. Первое произошло 14.06, тогда ЦБ также минимизировал коэффициент на двадцать пять б.п. - до 7,5 процента.
Объясняет Центробанк данное уменьшение тем, что "низкая финансовая активность наравне с временными факторами ограничивает риски инфляции на кратковременном горизонте". По этой причине постановление об уменьшении ставки логично - такую вероятность прежде прогнозировали экономисты. Аналитики также находят смягчение логическим, с отсылкой на состояние мировых центральных банков и спокойную динамику инфляции.
Однако эксперты считают, что Центробанк РФ воздержится с уменьшением ставки вплоть до 7 %. Согласно их суждению, в нынешних обстоятельствах данное решение было б очень отважным шагом: довольно существенными остаются инфляционные ожидания населения, а также страхи Центрального банка касательно инфляционных последствий от увеличения госрасходов.

Другие новости

Давайте рассмотрим конкретно Вашу ситуацию

Отправьте расчет специалисту
И узнайте о возможности снижения ставки до 11% годовых

Нажимая кнопку Отправить на расчет вы автоматически соглашаетесь на хранение и обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Позвонить нам