За какую работу кредитный брокер получает свою комиссию?

Комментатор ВКонтакте негодует за какую работу кредитный брокер берет комиссию:

Разберем по пунктам, как кредитный брокер помогает заемщику получить деньги.

  1. Правильно подает заявку.

Сотрудники кредитного брокера бывшие банкиры. Они знают как подать информацию о клиенте банку так, чтобы получить одобрение. И дело не в тайных связях, одобрениях по блату или откатах. Просто кредитный брокер соблюдает формальные требования банка к заемщику, знает, как обосновать банку дополнительный доход клиента, чтобы увеличить сумму кредита и быстро получить одобрение, собирает полный пакет документов и заранее проверяет вашу кредитную историю. В то время, как самостоятельно заемщик пытается обмануть банк, присылает недостоверные или неполные данные и документы, завышает свой доход, не договаривает всю правду или наоборот очень откровенен.

  1. Быстро подбирает лучшие условия.

Кредитный брокер сотрудничает с десятками банков. Банки-партнеры информируют Брокера первым о новых кредитных продуктах, ставках и условиях кредитования. В поисках лучших условий заемщик самостоятельно подается в 3-5 банков. Каждый новый отказ в кредите снижает вероятность последующего одобрения. Все запросы на кредит сохраняются в бюро кредитных историй и банки видят, что клиент уже давно и безуспешно пытается взять деньги. Они расценивают это как признак финансовых проблем клиента и не хотят давать свои деньги. Брокер же знает, в какой банк нужно обратиться в первую очередь, а в каком, скорее всего, клиент получит отказ. Кредитный брокер может подобрать заемщику лучшие условия на рынке за 5 минут, так как видит все актуальные предложения и при этом сохранит вашу кредитную историю.

  1. Делает большую часть работы банка.

Перед подачей заявки на кредит нужно проверить кредитную историю. Удостовериться, что в ней нет по ошибке вписанных чужих кредитов. Рассчитать сумму кредита исходя из дохода заемщика, как официального так и нет. Проверить и правильно собрать пакет документов. При самостоятельной подаче банк не будет бегать за вами и не станет просить донести документы, скорее всего из-за недостающей справки вы получите отказ.

  1. Детально рассматривает ваш случай.

Каждый день банки получают тысячи заявок и не могут детально рассмотреть именно ваш случай. Автоматическая система оценки банка очень формально рассматривает заявки и выбирает «Идеальных клиентов» с высокой вероятностью одобрения. Остальные получают СМС об отказе. Кредитный брокер собирает всю информацию о заемщике, формирует полный пакет документов и делает большую часть работы банка. При помощи брокера банк может учесть и ваш неофициальный доход, выписки по карте, имущество в собственности, доход от аренды и т.д. Так банк получает полную информацию о заемщике от брокера, детально рассматривает ваш случай.

 Вернемся к замечанию комментатора: «На самом деле он не помогают с получением кредита, если банк отказал финансист тоже говорит досвиданья».

 Отказ банка в выдаче кредита не приговор. Чаще всего отказывает банковская система оценки клиента автоматически и отказ приходит по СМС и без объяснения причины со стороны банка. Вы не узнаете почему вам отказали и продолжите портить свою кредитную историю обращаясь в банк повторно.

Нужно понять причину отказа. Это могут быть ваши реальные просрочки или ошибка в Бюро Кредитной Истории, или техническая просрочка, или банк не смог дозвониться на работу, или дозвонились, но ваш руководитель не так ответил на вопросы банка. Или вы неправильно ответили на вопросы банка, не так обосновали цель кредита. Или вы не знаете, как обосновать банку дополнительный доход. Кредитный брокер поможет выяснить причину отказа, так как видит историю клиента и составит индивидуальный план получения кредита.

 И разберем последний аргумент комментатора: «Расчёт у них на самом деле на то, что если вы получили кредит, то вы должны им заплатить проценты, хотя они и не участвовали никаким образом в одобрении заявки».

 «Финансист» прямо говорит клиентам о комиссии за свои услуги при первом обращении по телефону или в офисе при личной встрече. Только в случае положительного результата, то есть после выдачи, клиент платит заранее оговоренную и прописанную в договоре комиссию. Если клиент самостоятельно получил кредит в банке без помощи кредитного брокера и не подписывал договора с компанией «Финансист», он не обязан платить никому комиссию.

Другие статьи
Ипотека под залог недвижимости

Существуют различные виды ипотеки, одним из них является ипотека под залог имеющейся недвижимости без первоначального взноса. Данный вид ипотеки пользуется немалым спросом, так как позволяет получить денежные средства на приобретение квартиры на очень выгодных условиях.

Подробнее
Кредит под залог недвижимимости с плохой кредитной историей

Беря кредит под залог недвижимости, плохая кредитная история вам никак не помешает этого сделать, в итоге вы сможете получить нужную сумму денег на достаточно выгодных условиях.

Подробнее
Как получить кредит под залог недвижимости в день обращения?

Деньги под залог квартиры вы можете получить от банка или от частного инвестора. Банк попросит выполнить вас ряд условий, поэтому сделка растянется на 2-5 рабочих дней. Чтобы получить деньги на руки уже сегодня нужно обратиться к частному инвестору.

Подробнее
Давайте рассмотрим конкретно Вашу ситуацию

Отправьте расчет специалисту
И узнайте о возможности снижения ставки до 11% годовых

Нажимая кнопку Отправить на расчет вы автоматически соглашаетесь на хранение и обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Позвонить нам