Условия кредита под залог недвижимости

Условия кредита под залог недвижимости

В каждом городе России трудоспособные граждане берут кредит под залог недвижимости, условия у разных банков при этом будут отличаться: от мелких деталей до существенных моментов.

В чем привлекательность кредита под имущество

  1. Его выдают многие банки, поскольку такое обеспечение залога (квартира, коммерческая собственность, загородный дом, дачный участок, гараж) является лучшей гарантией возврата средств.
  2. Вам будет доступна более крупная сумма, чем при беззалоговом кредите, – до 70% от цены объекта. И чем выше оценочная стоимость вашей квартиры, тем на большую сумму вы можете рассчитывать.
  3. Банк идет на встречу даже заемщикам с плохой кредитной историей. Даже при самом неблагоприятном для человека раскладе банк не останется в проигрыше. Он получает вашу закладную на дом или гараж, которая возвращается гражданину после погашения последнего рубля по договору. На весь период кредитования ваша недвижимость будет иметь статус «под обременением».

Когда вы начинаете сбор информации по теме «Кредит под залог недвижимости условия банки», помните, что еще до получения средств вы понесете определенные затраты из личного бюджета: это, как минимум, платежи за проведение оценки недвижимого объекта, и госпошлина за его оформление. Отдельным пунктом стоит страхование, сопровождающее данный вид сделок. Если вы обращаетесь к брокерскому агентству, оно возьмет оплату ваших расходов на себя.

Где ознакомиться с программами залогового займа

В нашей стране данный вид услуг для физлиц осуществляют и крупнейшие федеральные учреждения, и небольшие региональные банки. Их списки находятся на различных Интернет-ресурсах, а рейтинги публикуются на официальных страницах кредитно-финансовых аналитических агентств.

Выбрав банк и зная оценочную стоимость имущества, клиент может он-лайн рассчитать сумму ссуды, ее срок, ежемесячный платеж и размере переплаты.

Разъяснить условия банка и кредит под залог недвижимости помогут получить специализированные агентства – кредитные брокеры. Для вас они проведут всю аналитику: соберут предложения, исходя из вашей ситуации, объема средств и официально подтвержденной стоимости залога, оформят документы, помогут составить договор и возьмут на себя все хлопоты по организации необходимых встреч с кредитным учреждением.

Другие статьи
Реструктуризация кредита

Реструктуризация выгодна обеим сторонам. Кредитор не обращается в суд и избавляется от долгих разбирательств, вы получаете материальную разгрузку и сохраняете хорошую кредитную историю.

Подробнее
Страхование кредита

Страхование по кредиту чаще всего предлагается в качестве дополнительной услуги. В результате к основной процентной ставке прибавляется 1-3 %, а полученный полис для клиента практически бесполезен: он урезан и не покрывает большинства случаев, за которые при стандартной страховке полагались бы выплаты.

Подробнее
Как погасить кредит досрочно

Несколько лет назад законодательство никак не регламентировало досрочное погашение кредита. Каждый банк решал самостоятельно, предоставит он заемщику такую возможность или нет, и на каких условиях. Действующие же законы запрещают кредиторам препятствовать досрочным выплатам и устанавливать за них штрафы.

Подробнее
Давайте рассмотрим конкретно Вашу ситуацию


И узнайте о возможности снижения ставки до 11% годовых

Нажимая кнопку Отправить на расчет вы автоматически соглашаетесь на хранение и обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Позвонить нам