Виды рефинансирования залогового кредита

Рефинансирование залогового кредита

Ситуация в экономике страны понемногу стабилизируется и банки начинают снижать ставки по кредитам. Это прекрасная возможность воспользоваться программой рефинансирования и снизить свой ежемесячный платеж.

Бывает два варианта рефинансирования залогового кредита:

  1. Прямое рефинансирование;
  2. Рефинансирование с привлечением заемных средств.

Прямое рефинансирование предполагает собой причисление новым кредитором денег напрямую в банк, который мы хотим рефинансировать и последующее переоформление обременения с одного банка на другой. Это идеальный вариант, так как он практически не требует дополнительных расходов для проведения сделки. Но прямое рефинансирование, во-первых проводят далеко не все банки, во-вторых рефинансировать возможно только кредиты выданные на покупку недвижимости.

Что же делать, если Вы оформляли кредит на личные нужды или банк, который предлагает Вам хорошую ставку не работает с прямым рефинансированием?

В таком случае не обойтись без привлечения частного инвестора, готового выдать Вам необходимую сумму для закрытия кредита перед банком и снятия обременения. Это могут быть Ваши друзья или знакомые, но, как правило, на них рассчитывать не приходится. Если Вам не удастся самостоятельно найти деньги, мы поможем Вам в этом вопросе.

Итак, сначала Вам необходимо получить положительное решение в банке на подходящих для Вас условиях. И только если новый процент будет существенно ниже, а экономия существенна, стоит закрывать действующий кредит.

Важно учитывать остаток задолженности и максимальную сумму одобренного кредита. Если Вы покупали квартиру с минимальным первым взносом и сейчас должны банку больше, чем удается одобрить по новому кредиту, то рефинансирование под этот объект будет невозможно. Можно рассмотреть большую сумму кредита, но с залогом какой-либо еще недвижимости.

Если Вы поняли, что взятых ранее денег не хватает, возможно увеличение суммы нового кредита. Таким образом, Вы рефинансируете кредит под меньший процент, снизите ежемесячный платеж так еще и получите наличные на Ваши нужды.

В среднем ставку можно снизить на 5-7% годовых. Учитывая сумму и срок кредита это очень большая экономия.

Узнайте, какую сумму вам одобрит банк

Узнайте, какое предложение сделают вам банки партнерской сети. «Финансист» гарантирует минимальные ежемесячные платежи, низкую фиксированную ставку и отсутствие предоплаты.

Другие статьи
Как купить недвижимость и вернуть часть денег: все о налоговом вычете при оформлении ипотеки

Заемщики, оформившие ипотеку при «белой» зарплате, могут вернуть налоговый вычет - 13% от стоимости недвижимости. Рассмотрим, какие категории заемщиков имеют на это право, какую сумму можно вернуть и куда обратиться, чтобы получить возмещение.

Подробнее
Банк отказал в ипотеке: 4 возможные причины

Получение отказа - вещь неприятная, но не катастрофичная. Важно понять причину отказа. Банки обычно ее не разглашают, но есть несколько основных вариантов. Вы можете самостоятельно проанализировать ситуацию и с большой долей вероятности определить, почему вам отказали.

Подробнее
Рефинансирование ипотеки: как перевести кредит в другой банк и платить меньше?

Что делать, если после оформления ипотеки вы вдруг узнаете, что другой банк предлагает более выгодные условия? Можно ли перейти туда, или теперь придется только печально вздыхать об упущенной возможности? Ответ на этот вопрос - рефинансирование!

Подробнее
Позвонить нам