Виды рефинансирования залогового кредита

Рефинансирование залогового кредита

Ситуация в экономике страны понемногу стабилизируется и банки начинают снижать ставки по кредитам. Это прекрасная возможность воспользоваться программой рефинансирования и снизить свой ежемесячный платеж.

Бывает два варианта рефинансирования залогового кредита:

  1. Прямое рефинансирование;
  2. Рефинансирование с привлечением заемных средств.

Прямое рефинансирование предполагает собой причисление новым кредитором денег напрямую в банк, который мы хотим рефинансировать и последующее переоформление обременения с одного банка на другой. Это идеальный вариант, так как он практически не требует дополнительных расходов для проведения сделки. Но прямое рефинансирование, во-первых проводят далеко не все банки, во-вторых рефинансировать возможно только кредиты выданные на покупку недвижимости.

Что же делать, если Вы оформляли кредит на личные нужды или банк, который предлагает Вам хорошую ставку не работает с прямым рефинансированием?

В таком случае не обойтись без привлечения частного инвестора, готового выдать Вам необходимую сумму для закрытия кредита перед банком и снятия обременения. Это могут быть Ваши друзья или знакомые, но, как правило, на них рассчитывать не приходится. Если Вам не удастся самостоятельно найти деньги, мы поможем Вам в этом вопросе.

Итак, сначала Вам необходимо получить положительное решение в банке на подходящих для Вас условиях. И только если новый процент будет существенно ниже, а экономия существенна, стоит закрывать действующий кредит.

Важно учитывать остаток задолженности и максимальную сумму одобренного кредита. Если Вы покупали квартиру с минимальным первым взносом и сейчас должны банку больше, чем удается одобрить по новому кредиту, то рефинансирование под этот объект будет невозможно. Можно рассмотреть большую сумму кредита, но с залогом какой-либо еще недвижимости.

Если Вы поняли, что взятых ранее денег не хватает, возможно увеличение суммы нового кредита. Таким образом, Вы рефинансируете кредит под меньший процент, снизите ежемесячный платеж так еще и получите наличные на Ваши нужды.

В среднем ставку можно снизить на 5-7% годовых. Учитывая сумму и срок кредита это очень большая экономия.

Другие статьи
Когда можно вернуть страховую премию при досрочном погашении кредита?

Если вы выплатили кредит досрочно, то сможете вернуть часть страховой премии. Это предусмотрено законодательством РФ. Но иногда клиентам приходится разбираться со страховщиками в судебном порядке.

Подробнее
Как оформить кредитные каникулы в банке: пошаговая инструкция

Государство предоставляет бизнесу помощь на льготный период. Но вот кому она положена и при каких условиях ее можно получить – разбираемся в статье.

Подробнее
Взыскание долгов в период пандемии – к кому придут приставы?

Что делать с просроченными платежами по кредитам, если денег нет? Если вы не можете оплачивать текущие кредиты, оформляйте официальную отсрочку платежей на полгода. В некоторых случаях возможно обнуление или частичное списание существующей задолженности.

Подробнее
Давайте рассмотрим конкретно Вашу ситуацию


И узнайте о возможности снижения ставки до 11% годовых

Нажимая кнопку Отправить на расчет вы автоматически соглашаетесь на хранение и обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Позвонить нам