Особенности кредита под залог недвижимости

кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости становится все более популярен сегодня, в первую очередь из-за его доступности и меньшей ставке по сравнению с потребительскими кредитами. В залог рассматриваются практически любые объекты недвижимости, за исключением тех, где собственниками являются несовершеннолетние дети. Однако нужно понимать, что наименьшую ставку предлагают под наиболее ликвидные объекты. Такие как квартиры и дома. Чем ближе объект к Москве, тем лучшие условия Вам предложат.

Сумма кредита, как правило, равняется половины от рыночной стоимости недвижимости, но некоторые кредиторы готовы выдавать и до 80% от стоимости жилья. Стоимость рассчитывается независимыми оценщиками. В расчет берутся реальные объявления о продаже аналогичной недвижимости в Вашем городе, районе и доме. Кредит под залог обычно предполагает собой более лояльное отношение к трудоустройству и подтверждению дохода заемщика, но это не говорит о том, что кредит выдается с «закрытыми глазами». Банки подконтрольны ЦБ, и во многом требования к документам заемщика диктуются именно им. Здесь важно понимать, что чем понятнее для банка будет Ваш доход, тем меньше ставка на которую Вы сможете рассчитывать. Да, сегодня есть возможность получить кредит под залог недвижимости и без подтверждения дохода, но процент будет выше.

Кредитная история так же имеет значение при расчете условий кредитования. Чем она лучше, тем ниже ставка. Однако и клиентам с испорченной кредитной историей, и даже с открытыми просрочками, кредит получить можно, но под больший процент. Привлекателен так же и срок кредитования под залог недвижимости. Он варьируется от 1 года до 30 лет. Длительный срок позволит снизить размер ежемесячного платежа и сократить нагрузку на семейный бюджет. Главное, что досрочное погашение возможно в любой день, без штрафов и комиссий. Вы заплатите проценты, только за фактическое время пользования деньгами.

При оформлении кредита под залог Вы остаетесь собственником недвижимости. Вы так же будете продолжать свободно ей распоряжаться, жить в ней или сдавать в аренду. Единственное, вы не сможете повторно заложить ее или переоформить право собственности. Но если вдруг Вам понадобится продать заложенную недвижимость, то это возможно. Условием будет являться проведение сделки в банке, который выдавал Вам кредит.

В целом, кредит под залог недвижимости является достаточно безопасным и выгодным способом получения денег сегодня. Главное, не нарваться на мошенников, которых сейчас очень много. О том, как распознать мошенника мы расскажем в следующей статье.

Узнайте, какую сумму вам одобрит банк

Узнайте, какое предложение сделают вам банки партнерской сети. «Финансист» гарантирует минимальные ежемесячные платежи, низкую фиксированную ставку и отсутствие предоплаты.

Другие статьи
Рассрочка на просроченные долги пенсионеру и предпринимателю

Новый закон Госдумы, направленный на поддержку пострадавших от коронавирусной пандемии, обеспечит помощь пенсионерам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые не смогли вовремя вернуть долги кредиторам.

Подробнее
Что делать, если МФО больше нет в государственном реестре?

Однажды вы пришли в МФО за займом. Вы не успели отдать долг, исправно его выплачивали и вдруг узнали, что организацию исключили из государственного реестра. Кому теперь платить и нужно ли вообще отдавать деньги? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Подробнее
Кредит в магазине: разбираемся в тонкостях POS-кредитования

В магазине бытовой техники вы нашли стиральную машинку, идеально подходящую вашей семье. Вы хотите купить эту модель, но взгляд падает на ценник. Стоимость машинки равна двум вашим зарплатам. Что делать – отказаться от покупки, одолжить денег, включить режим строгой экономии на полгода?

Подробнее
Позвонить нам