Оборотный кредит для бизнеса

Оборотный кредит для бизнеса

Данный вид кредитования представляет собой заем на короткий срок. Потребность во вспомогательных денежных средствах обычно возникает при самых разных обстоятельствах. Владелец имеет возможность выбрать наиболее подходящую кредитную программу, которая станет оптимальной для развития бизнеса.

Читайте также: Кредит для бизнеса под 3%. Только до 1 июля 2021 года

Оборотный кредит для бизнеса

На кого рассчитан?

Сезонный рост потребителей – самая распространенная предпосылка для оформления оборотного кредита. Дополнительные средства помогут увеличить продажи, закупить следующую партию товара, открыть новые точки продаж. Банковская услуга дает возможность «держаться на плаву» при резком росте цен на закупаемую продукцию для розничной реализации.

Получить кредит можно только после точного обоснования цели. Чаще всего его используют, чтобы:

  • закупить сырье или товары;
  • оплатить работу подрядчика;
  • выплатить заработную плату сотрудникам;
  • закрыть налоговую декларацию;
  • провести эффективную рекламную кампанию.

Читайте также: Как малому бизнесу получить господдержку в 2021 году? Полный перечень действующих государственных программ

Оборотный кредит для бизнеса

Какой вид кредита выбрать?

Ставка по оборотному кредиту зависит от ценности предоставляемого залога. Недвижимость является наиболее предпочтительной для банковских учреждений.

Владельцам крупного и стабильного бизнеса лучше всего подойдет револьверное кредитование. После оформления заемщик может использовать полученные средства в течение всего срока действия договора. Ограничения устанавливаются лишь банковским лимитом. Проценты начисляются только с той части кредитных средств, которые были действительно использованы.

Для работы с кассовыми разрывами подойдет овердрафт. Это бессрочный и беззалоговый тип кредитовая. При этом ИП освобождается от большого количества работы с документами. Возвращать средства и выплачивать проценты можно через личные счета. Если денег недостаточно, что покрыть разницу можно с помощью кредита. Средства списываются автоматически после поступления на расчетный счет.

Читайте также: Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Проверенные банки с выгодными условиями кредитования

Оборотный кредит для бизнеса

Как получить?

Чтобы получить кредит, следует предоставить документы, которые способны подтвердить его фактическую необходимость. Также передаются бумаги, доказывающие платежеспособность заемщика. Они обязаны отображать наличие кадровых и производственных ресурсов, а также прошлый опыт на основе завершенных контрактов.

Для оформления оборотного кредита заемщик должен:

  • вести прибыльный бизнес на протяжении долгого периода;
  • иметь несколько реализованных контрактов, суммы которых соответствуют желаемому кредиту;
  • получать выручку, которая способна в несколько раз перекрыть сумму кредитных средств;
  • не иметь дебиторских задолженностей.

Перечень документов и обязательные условия устанавливаются непосредственно банком и могут отличаться.

Читайте также: Оборотные кредиты: что нужно, как получить и куда идти

Какие банки предлагают оборотный кредит?

Сегодня оформить такой тип кредита можно практически в любом крупном банке. Выгодные условия на получение оборотных средств предлагает Сбербанк. Здесь доступен план «Оборотный кредит» с суммой до 100 тысяч рублей под 11% сроком на 3 года.

Также Сбербанк предоставляет клиентам план «Овердрафт» для срочных платежей. Заемщики могут получить до 17 миллионов рублей под 10,6% сроком на 3 года.

Последний вариант «Инвестиционный кредит» рассчитан на малый бизнес. В рамках предложения клиент может оформить кредит на сумму от 100 тысяч рублей под 13,9% сроком на 15 лет.

Услуги по оборотному кредитованию представляет банк ВТБ. Денежные средства с максимальной суммой 5 миллионов рублей выдаются на 3 года со ставкой 11%. Кредит можно оформить только под залог. Однако 25% от его суммы не используются для долговых обязательств.

Читайте также: ООО «Финансист» – лучшее предприятие отрасли 2020 года

Оборотный кредит с ООО «Финансист»

Получите кредит на пополнение оборотных средств быстро и с максимальной выгодой для себя, обратившись в компанию «Финансист»! Работа без предоплаты, по договору.

Узнайте, какую сумму вам одобрит банк

Узнайте, какое предложение сделают вам банки партнерской сети. «Финансист» гарантирует минимальные ежемесячные платежи, низкую фиксированную ставку и отсутствие предоплаты.

Другие статьи
Овердрафт для юридических лиц

Овердрафт - вид краткосрочного кредита. Его удобство заключается в том, что после подписания договора средствами можно пользоваться без дополнительных согласований с банком, оплачивая товары и услуги даже тогда, когда на расчетном счете не хватает денег.

Подробнее
Кредит на бизнес без залога

Небольшой компании не всегда просто предоставить банку залог для получения кредита. Обойтись без залога можно, если нужна небольшая сумма, до 5 млн. Существуют также другие способы заверить банк в своей благонадежности, чтобы получить одобрение.

Подробнее
Кредит для бизнеса под 3%. Только до 1 июля 2021 года

Компании, пострадавшие от кризиса, связанного с пандемией, смогут получить от государства поддержку в виде льготных кредитов. Однако программа подойдет только тем, кто в прошлом году брал такие же займы по ФОТ 2.0.

Подробнее
Позвонить нам