Где можно взять кредит под залог авто

Где можно взять кредит под залог авто

В кредите под обеспечение автомобилем предметом является транспорт, находящийся у вас в собственности. Чтобы узнать, где можно взят кредит под залог авто, рассмотрим его специфику.

Особенности автокредитования

  • объектом является новый транспорт или с пробегом;
  • ставка будет ниже, чем без обеспечения;
  • деньги выдаются наличными или перечисляются на карту;
  • ссудить сумму может банк или автоломбард.

Где выгоднее взять денежные средства

Выбирая фирму, которая выдает кредит под залог авто, условия вы увидите самые разные. Например, ломбарды проводят оценку объекта и выдачу наличных максимально быстро, иногда – в течение 30 минут, но и процент у них будет выше, а сроки возврата – короче, чем в крупной организации. Многих автовладельцев также не устраивает тот факт, что ломбарды:

  • предоставляют деньги не на основании техпаспорта, а изымая сам автомобиль;
  • не поводят тщательную оценку рыночной стоимости залога, занижая ее, и снижая этим сумму выдаваемых вам средств.

Чем больше перечень требований, тем надежнее компания, выдающая деньги, и тем выгоднее у нее условия. При этом:

  • нужна тщательная экспертная оценка рыночной стоимости транспорта, его технического состояния;
  • объект принимается только застрахованный;
  • изучается его история (наличие права собственности, перезалога и т.д.);
  • внимание уделяется кредитной истории владельца машины.

Статус займодтателя

Выбирая, где можно взять кредит под залог автомобиля, мы рекомендуем обращать внимание на статус компании. Банки могут предоставить клиенту до 150% стоимости объекта, в ломбардах эта сумма будет ниже, а вероятность скрытых комиссий – выше. Банки чаще оставляют за владельцем право пользоваться машиной и передавать ее в управление третьим лицам по доверенности (хотя права продать или подарить на время исполнения обязательств у владельца нет).

А чтобы не попасть в ситуацию с мошенничеством, а также не доводить дело до конфискации транспорта, советуем заранее разработать программу получения и погашения автокредита вместе с профессиональным консультантом – кредитным брокером.

Узнайте, какую сумму вам одобрит банк

Узнайте, какое предложение сделают вам банки партнерской сети. «Финансист» гарантирует минимальные ежемесячные платежи, низкую фиксированную ставку и отсутствие предоплаты.

Другие статьи
Как купить недвижимость и вернуть часть денег: все о налоговом вычете при оформлении ипотеки

Заемщики, оформившие ипотеку при «белой» зарплате, могут вернуть налоговый вычет - 13% от стоимости недвижимости. Рассмотрим, какие категории заемщиков имеют на это право, какую сумму можно вернуть и куда обратиться, чтобы получить возмещение.

Подробнее
Банк отказал в ипотеке: 4 возможные причины

Получение отказа - вещь неприятная, но не катастрофичная. Важно понять причину отказа. Банки обычно ее не разглашают, но есть несколько основных вариантов. Вы можете самостоятельно проанализировать ситуацию и с большой долей вероятности определить, почему вам отказали.

Подробнее
Рефинансирование ипотеки: как перевести кредит в другой банк и платить меньше?

Что делать, если после оформления ипотеки вы вдруг узнаете, что другой банк предлагает более выгодные условия? Можно ли перейти туда, или теперь придется только печально вздыхать об упущенной возможности? Ответ на этот вопрос - рефинансирование!

Подробнее
Позвонить нам