Где можно взять кредит под залог авто

Где можно взять кредит под залог авто

В кредите под обеспечение автомобилем предметом является транспорт, находящийся у вас в собственности. Чтобы узнать, где можно взят кредит под залог авто, рассмотрим его специфику.

Особенности автокредитования

  • объектом является новый транспорт или с пробегом;
  • ставка будет ниже, чем без обеспечения;
  • деньги выдаются наличными или перечисляются на карту;
  • ссудить сумму может банк или автоломбард.

Где выгоднее взять денежные средства

Выбирая фирму, которая выдает кредит под залог авто, условия вы увидите самые разные. Например, ломбарды проводят оценку объекта и выдачу наличных максимально быстро, иногда – в течение 30 минут, но и процент у них будет выше, а сроки возврата – короче, чем в крупной организации. Многих автовладельцев также не устраивает тот факт, что ломбарды:

  • предоставляют деньги не на основании техпаспорта, а изымая сам автомобиль;
  • не поводят тщательную оценку рыночной стоимости залога, занижая ее, и снижая этим сумму выдаваемых вам средств.

Чем больше перечень требований, тем надежнее компания, выдающая деньги, и тем выгоднее у нее условия. При этом:

  • нужна тщательная экспертная оценка рыночной стоимости транспорта, его технического состояния;
  • объект принимается только застрахованный;
  • изучается его история (наличие права собственности, перезалога и т.д.);
  • внимание уделяется кредитной истории владельца машины.

Статус займодтателя

Выбирая, где можно взять кредит под залог автомобиля, мы рекомендуем обращать внимание на статус компании. Банки могут предоставить клиенту до 150% стоимости объекта, в ломбардах эта сумма будет ниже, а вероятность скрытых комиссий – выше. Банки чаще оставляют за владельцем право пользоваться машиной и передавать ее в управление третьим лицам по доверенности (хотя права продать или подарить на время исполнения обязательств у владельца нет).

А чтобы не попасть в ситуацию с мошенничеством, а также не доводить дело до конфискации транспорта, советуем заранее разработать программу получения и погашения автокредита вместе с профессиональным консультантом – кредитным брокером.

Другие статьи
Реструктуризация кредита

Реструктуризация выгодна обеим сторонам. Кредитор не обращается в суд и избавляется от долгих разбирательств, вы получаете материальную разгрузку и сохраняете хорошую кредитную историю.

Подробнее
Страхование кредита

Страхование по кредиту чаще всего предлагается в качестве дополнительной услуги. В результате к основной процентной ставке прибавляется 1-3 %, а полученный полис для клиента практически бесполезен: он урезан и не покрывает большинства случаев, за которые при стандартной страховке полагались бы выплаты.

Подробнее
Как погасить кредит досрочно

Несколько лет назад законодательство никак не регламентировало досрочное погашение кредита. Каждый банк решал самостоятельно, предоставит он заемщику такую возможность или нет, и на каких условиях. Действующие же законы запрещают кредиторам препятствовать досрочным выплатам и устанавливать за них штрафы.

Подробнее
Давайте рассмотрим конкретно Вашу ситуацию


И узнайте о возможности снижения ставки до 11% годовых

Нажимая кнопку Отправить на расчет вы автоматически соглашаетесь на хранение и обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Позвонить нам